Мэр Тюмени Кухарук может в ближайшее время занять пост губернатора ХМАО

Так, накануне, Руслан Николаевич провёл встречу  в Москве с руководством внутриполитического блока Администрации президента РФ.

Нынешний губернатор ХМАО Наталья Комарова уходит в отставку.

Кухаруку время от времени пророчили губернаторство не в одном из российских регионов, однако он благополучно оставался в кресле мэра Тюмени. На этот раз информация точная. Не секрет, что на место губернатора Ханты-Мансийского округа есть и другие претенденты, но пока что предпочтение отдаётся тюменскому номинанту.

Некоторые слухмейкеры сейчас начнут спекулировать темой объединения тюменской матрёшки в единый регион,  так как на руководство ХМАО будет назначен человека из команды Владимира Якушева (полпред в УрФО). Это не так… В Администрации президента такой задачи не стоит.

Если Руслана Кухарука утвердят в должности губернатора Ханты-Мансийского округа (пока с приставочкой “врио”), то основными направлениями его работы станут:

– улучшение качества жизни местного населения;

– привлечение инвестиций;

– национальные проекты.

После пребывания в качестве временно исполняющего обязанности губернатора ХМАО – если Руслан Кухарук справится с возложенными на него полномочиями – после одобрения его кандидатуры президентом Владимиром Путиным следует ожидать в Единый день голосования (8 сентября 2024 года) выборов на этот пост.

PARK72.RU

Развитие событий

30.05.2024 Этот материал
5 часов спустя Президент Путин предложил мэру Тюмени Кухаруку возглавить ХМАО-Югру