Александр Моор стал серебряным призером всероссийского рейтинга губернаторов

Губернатор Тюменской области Александр Моор занял второе место в национальном рейтинге российских губернаторов по итогам июля-августа 2019 года. Он обошел даже таких рейтинговых фигур, как Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва) и Сергей Аксенов (Крым), уступив лишь губернатору Тульской области. ТОП глав российских регионов обнародовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Успех первого лица Тюменской области федеральному агентству прокомментировала генеральный директор PARK72.RU, журналист, предприниматель Ольга Воронина.

Предлагаем вам детальнее ознакомиться с национальным рейтингом губернаторов. Итак, ТОП-10: на первом месте туляк Алексей Дюмин, на втором – тюменец Александр Моор, на третьем – белогородец Евгений Савченко, на четвертом – ямалец Дмитрий Артюхов, на пятом – глава Татарстана Рустам Минниханов, на шестом – москвич Сергей Собянин, на седьмом – лидер Чечни Рамзан Кадыров, на восьмом – нижегородец Глеб Никитин, на девятом – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, на десятом – мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава ХМАО-Югры Наталья Комрова заняла в национальном рейтинге 19 строчку. Глава Крыма Сергей Аксенов на 25 месте.

Теперь об успехах глав регионов, входящих в состав Уральского федерального округа: «свердловчанин» Евгений Куйвашев на 29 месте, челябинец Алексей Текслер на 44-м, «курганец» Вадим Шумков – на 57-м.

Ухудшение позиций Сергея Собянина, который неоднократно становился лидером национального рейтинга губернаторов, эксперты объясняют санкционированными и несанкционированными митингами, спровоцированными отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму.

Лидерство главы Тульской области объясняют улучшением показателей региона, а также вниманием, которое было приковано к деятельности Алексея Дюмина в связи с недавним визитом в регион премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Серебро» губернатора Тюменской области Александра Моора в национальном рейтинге объясняется в первую очередь готовностью вести диалог с населением, оперативно и конструктивно решать проблемные вопросы, а также тем, что этим летом он много и плотно работал, принимал личное участие в большом количестве мероприятий – от открытия новых дорог до участия в праздновании 75-летия региона.

«Пожалуй, одним из важных показателей того, что губернатор стал уверенно чувствовать себя в своей должности, является оперативное реагирование на заявленный протест жителей посёлка Комарово, готовых осуществить акции протеста против начала строительства дорожной развязки, нарушающей экосистему мест их проживания. Несмотря на значимость быстрого и удобного подъезда с федеральной трассы к южной части города, губернатор Моор приостановил развитие этого важного проекта и дал поручение его скорректировать с учётом мнения жителей близлежащих районов, — отметила, в частности, Ольга Воронина. — Ещё один важный показатель того, что губернатор научился «держать удар» и готов прислушиваться к мнению горожан – это признание единственного в Тюмени объекта в стиле конструктивизма памятником архитектуры. А ведь именно он, Александр Моор, будучи мэром Тюмени в далёком 2013 году предложил снести «круглую баню», а на её месте возвести парковку. В дело вмешалась тюменская общественность, скандальная история имела огромный резонанс — развязалась нешуточное многолетнее противостояние тюменских активистов против городских властей, в результате которого уникальное кирпичное строение удалось отстоять и сохранить, а также внести в реестр историко-культурного наследия. Губернатор уделяет внимание и поддерживает бизнес-сообщество: в августе состоялись переговоры с потенциальными партнёрами из Азербайджана по экспорту тюменской продукции. А тюменский сельхозрынок заполняют продукты местных производителей. Александр Моор ведёт прямые эфиры в «Одноклассниках», записывает сторис в Instagram, делится событиями во ВКонтакте – в соцсетях, которые завёл летом 2018 года — накануне выборов. Словом, соответствует модному политическому движению, благодаря которому легко зарабатываются политические очки у электората Тюменской области. Этот факт говорит о том, что губернатор хочет услышать и имеет желание помочь людям, попавшим в стеснённые жизненные условия».

Успехом, безусловно, можно считать и 4-е место в рейтинге глав регионов, которое досталось главе Ямала Дмитрию Артюхову. По мнению политолога, директора фонда «Региональная политика» Евгения Забродина, это объясняется в том числе и тем, что на фоне достаточно проблемной повестки во многих других субъектах — природных катаклизмов, политических кризисов, на Ямале все выглядит весьма позитивно.

«Позитивному имиджу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа способствует его умение непосредственно и очень активно вести себя в публичном и медиапространстве. Плюс инициативы, которые сейчас массово обсуждаются – как, например, новые планы по массовому строительству жилья, решение вопроса с аварийным фондом, строительством и ремонтом дорог. Факт: назревавшие много лет проблемы стали решаться при активном участии главы региона. Надо при этом заметить, что деньги на это дают те проекты, которые ранее обсуждались, запускались, а теперь уже реализуются в регионе. Поэтому есть ощущение, что вложения в ЯНАО на протяжении многих лет, начинают приносить плоды и это очень позитивно рассматривается во всех стратах региона», — пояснил он.

PARK72.RU

0