В Тюменской области контрактникам от губернатора будет выплачиваться единовременно по 100 тысяч рублей

В настоящее время военный комиссариат Тюменской области начал формировать на территории региона из числа жителей области несколько подразделений. Губернатор Александр Моор принял решение поддержать формирование подразделений из жителей Тюменской области и установить разовую выплату людям, заключившим контракт на службу в этих подразделениях, в размере 100 тысяч рублей.

«Служба в одном строю с земляками имеет много плюсов. Я уверен, что такой коллектив более сплочен и люди в нем относятся друг к другу более ответственно. Потому что в подразделении они находят общих знакомых, понимают, что после окончания службы вернутся в одну область, а кто-то даже в один город, село, поселок.

Такое единство воинского коллектива очень важно, ведь в современных условиях он в любой момент может быть направлен выполнять боевые задачи», — заявил глава региона.

Данная сумма позволит тюменцам, подписавшим контракт, поддержать свои семьи, пока часть будет находиться на формировании и заниматься подготовкой и слаживанием. Или потратить на дополнительное снаряжение — многие тратят серьезные суммы на покупку «снаряги». Губернаторские деньги можно будет использовать на любые цели.

Моор дал правительству области оперативно подготовить постановление, оно выйдет в ближайшие дни. Подавать заявления на службу в тюменских подразделениях можно уже сейчас в военный комиссариат Тюменской области. Выплату получат в том числе и те, кто уже принят на службу в эти части.

PARK72.RU

0