Специалисты-кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии (Тюмень) успешно завершился очередной курс по программе профессионального обучения «Проводник (вожатый) служебных собак».

Порядка 70 военнослужащих и сотрудников из различных округов Росгвардии в течение четырех месяцев изучали дисциплины кинологии и военной службы, сдавали зачёты и экзамены по физической, огневой, военно-политической подготовке, а также повышали  практические навыки дрессировки своих питомцев.

На торжественном построении поприветствовал выпускников и поблагодарил их за успешное завершение обучения начальник кинологической службы округа подполковник Александр Ковальчук. Он выразил слова признательности командованию, офицерам и всему преподавательскому составу центра за профессиональный подход к организации учебного процесса и пожелал росгвардейцам успехов и высоких результатов в выполнении поставленных служебно-боевых задач.  С добрыми напутствиями к кинологам обратился и начальник Центра полковник Олег Хохлов.

Затем выпускникам вручены свидетельства о профессиональном обучении и о сертификации собак. Лучшим специалистом-кинологом признан старший сержант Илья А. из Сибирского округа Росгвардии (Новосибирск), который вместе со своей бельгийской овчаркой по кличке Гард, прошли все испытания и экзамены на «отлично» и продемонстрировали приобретённые умения на самом высоком уровне. Кроме того, в рамках церемонии завершения обучения специалистам кинологической службы ведомства вручены погоны по случаю присвоения очередных воинских званий, а также грамоты наиболее отличившимся в процессе профподготовки.

Завершилось мероприятие торжественным маршем выпускников.

Очередной курс профессионального обучения на базе тюменского кинологического центра стартует в августе текущего года.

PARK72.RU