Главный российский Дед Мороз побывал в Тюмени

В областной столице главный зимний волшебник страны пробыл два дня. Сегодня, 21 ноября, на городской площади у администрации города он дал старт акции «Тюмень! Дарим добро!», а накануне в Молодёжном театральном центре «Космос» встретился с ребятами из областного центра реабилитации. Также Дед Мороз дал пресс-конференцию, на которой ответил на самые неожиданные вопросы.

На встречу с Дедом Морозом, который прибыл из Великого Устюга, сегодня на городскую площадь пришли сотни горожан. На сцену волшебник поднялся вместе с телеведущим телеканала НТВ Александром Олешко, который в составе команды телеканала проводит акцию «Путешествие Деда Мороза». В рамках своего турне Дед Мороз в преддверии Нового года побывает в 29 городах страны, чтобы поздравить девчонок и мальчишек, которые его очень долго ждали.

«Очень, очень, очень счастливы быть у вас в гостях! – поприветствовал горожан Дед Мороз. — Уже три недели продолжается моё большое предновогоднее путешествие по 29 городам. Вместе с телеэкспедицией НТВ мы радуемся встречам с жителями нашей большой страны!»

 

Вместе с Александром Олешко и горожанами Дед Мороз пел, танцевал, фотографировался. После новогодних забав он дал старт сезону добрых дел.

«Я, Дед Мороз, повелеваю: с 21 ноября 2017 года всем тюменцам – дарить друг другу добро! Сегодня стартует Фестиваль добрых дел! Добро – это всё хорошее, приятное, полезное и нужное, что вы можете сделать для окружающих, — заявил добрый волшебник. — Вы помогаете своим близким, отзываетесь на просьбы людей, поддерживаете их в любом добром начинании… Поэтому я, Дед Мороз, своей волшебной властью открываю для вас двери в мир добра и радости, которые ждут в новом, 2018 году! Желаю вам отличного настроения, здоровья и счастья! Начнём вместе писать Книгу добрых дел на портале «Тюмень – наш дом», совершая хорошие поступки от чистого сердца! Будьте добрее, и всё получится!»

Акция «Тюмень! Дарим добро!» проводится в областном центре во второй раз. Как и в прошлом году, в рамках этого благотворительного проекта пройдут благотворительные концерты, ярмарки, детские праздники, партнёрские мероприятия, фестивали и многое другое.

В знак одобрения тюменских инициатив, добрый волшебник поставил печать и подпись на свитке добра и подарил на память о встрече тюменским ребятишкам ледянки.

Накануне Дед Мороз с командой телеканала НТВ устроили праздник для тюменских особенных детей из центра реабилитации. Помимо праздничной программы, мальчишек и девчонок ждали подарки и новогодние фотографии. Ещё два больших мешка подарков Дед Мороз с помощниками с НТВ отправили в центр реабилитации инвалидов, а уже оттуда их адресно доставят детям, которые по причине своей болезни не смогли прийти на праздник.

До встречи с Дедом Морозом ребята вместе с родителями приняли участие в новогодних мастер-классах, после которых смогли забрать домой расписанные своими руками ёлочные игрушки, сделанные и украшенные по своему вкусу свечи из вощины и открытки. Пока дети трудились над поделками, организаторы акции – команда телеканала «НТВ» – угощали всех сладостями из корзины Доброты.

Обращаясь к детям, дедушка сказал:

«Я поздравляю всех деток и взрослых славного города Тюмени с наступающим Новым годом! Дарите свою любовь и тепло друг другу. Больше времени проводите вместе: вместе отдыхайте, вместе занимайтесь спортом, вместе читайте… Тогда тепло и сказка войдут в ваш дом!»

Принял участие волшебник и в предновогодней пресс-конференции. Каких только вопросов ему не задали! И про Снегурочку, и про то, что он считает чудом, и про количество писем, которые ежегодно он получает от российских ребятишек. Выяснилось даже, что Дед Мороз очень любит лето… Летом он читает письма, которые отправляют ему ребятишки круглый год, и готовит подарки!

Снегурочка, по словам дедушки Мороза, — его любимая, но приемная внучка. Говорит, что нашел ее в лесу, приютил и обогрел, поэтому кто ее родители, он не знает.

Ежегодно он получает от мальчишек и девчонок по 3,5 – 4 миллиона писем. Все желания старается исполнить… А чудом считает неожиданно сделанные добрые дела.

…Следующей точкой на карте новогоднего маршрута Российского Деда Мороза станет город Челябинск. А в ночь на 31 декабря он встретится с каждым на экране телеканала НТВ.

С наступающим Новым годом! Давайте делать добро!

PARK72.RU,

фото портала «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: