В Тюмени справились с эпидемией гриппа и ОРВИ

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области оказался ниже эпидемического порога на 41 процент, и на 22 процента ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.

Взять ситуацию с ОРВИ и гриппом под контроль помог карантин в школах и учреждениях дополнительного образования. На прошлой неделе большинство учеников уже вернулось за парты, однако в некоторых организациях учебный процесс всё еще приостановлен. Например, на прошлой неделе был введён карантин в Тобольске, Тюменском, Заводоуковском, Уватском, Тобольском, Ярковском и Армизонском районах. По данным вирусологического мониторинга у больных выделялись вирусы гриппа и вирусы не гриппозной этиологии.

Медики напоминают, что иммунизация по-прежнему является лучшей защитой от гриппа, которым сейчас болеют, в основном, непривитые. При этом вакцина не защищает от остальных инфекций. Самое серьёзное осложнение после перенесённых вирусных инфекций — пневмония, в связи с чем тюменцам рекомендуется привиться и против пневмококковой и гемофильной инфекций.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что при подготовке к предстоящему эпидемическому подъёму заболеваемости против гриппа было привито 700 916 жителей области – 47 процентов от численности населения региона, в том числе за счет средств работодателей привито более 35 тысяч человек.

Специалисты ведомства предупреждают, что в случае болезни ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и посещать организованные коллективы — необходимо сразу же обращаться к врачу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: