Продукты без маркировки и пыль: прокуратура обнаружила нарушения в частном детском саду Тюмени

Прокуратура Центрального округа Тюмени совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провела проверку в частном детском саду «Мир детства». Поводом послужила публикация в СМИ о нарушениях в детском учреждении.

Фото: mtdata.ru. Носит иллюстративный характер

Установлено, что в учреждении уборка помещений проводилась некачественно. Обнаружено скопление пыли на мебели, подоконниках, светильниках, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

Также в детском саду допускались нарушения требований регламентов, создающих угрозу причинения вреда жизни или здоровью несовершеннолетних.Имеющиеся в дошкольной группе пищевые продукты не имели маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих факт их приобретения. Кроме того, разделочный инвентарь не промаркирован, не ведется контроль температурного режима в холодильнике, отсутствует термометр.

Прокуратура Центрального округа Тюмени внесла представление владелице детского сада об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении нее административные дела по статьям: нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

По результатам рассмотрения дел владелице детского сада назначены штрафы в общей сумме 31 тыс. рублей.

PARK72.RU

0