64% работников Тюменской области недовольны своей зарплатой

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Тюменской области и выяснила, что лишь 10% все устраивает на их работе. Остальные так или иначе чем-то недовольны.

Опрос показал, что чаще всего жителям Тюменской области в своей работе не нравится оплата труда (64%) и отсутствие перспектив (50%). Кроме того, работники региона зачастую недовольны рабочей атмосферой, в том числе руководством и коллективом, а также рабочими обязанностями (по 21%), условиями труда и соцпакетом (по 17%). Реже всего опрошенным не нравится отсутствие корпоративного обучения (14%).

В оплате труда 53% респондентов недовольны ее размером: зарплата слишком низкая и ее не хватает. 42% заявили, что у них давно не было повышения зарплаты, 29% – что им не оплачивают переработки. Еще 24% не устраивает, что оклад низкий и заработок зависит от процентов, премии или бонусов, 16% пожаловались на «серую» зарплату.11% рассказали, что им периодически задерживают зарплату, 8% недовольны тем, что работодатель применят штрафы.

Среди представителей профессий, которые заявили о слишком низкой зарплате, – сотрудники сферы безопасности (68%), давно не повышали зарплату и не оплачивают переработки представителям сферы искусства (49% и 46%), заработок зависит от процентов, при этом оклад низкий у занятых в торговли и продажах (35%).

Что касается недовольства социальным пакетом, то больше всего работники из Тюменской области недовольны отсутствием путёвок в санатории (34%). Кроме того, 32% заявил об отсутствии ДМС, 29% опрошенных недовольны тем, в компании нет оплаты занятий спортом, 24% — тем, что работодатель не оплачивает питание. 21% признались, что им не нравится отсутствие льготной ипотеки для сотрудников, по 16% недовольны тем, что компания не предоставляет жилье иногородним и тем, что нет скидок на продукцию компании. По 13% жителей региона рассказали, что в компании нет обучения сотрудников, нет подарков детям на праздники, не дают уходить на больничный и не оплачивают их.

PARK72.RU

0