Отличная работа отмечена заслуженной наградой

Лариса Ефимовна Сорокина, врач-стоматолог-терапевт стоматологической поликлиники Областной больницы №4 города Ишима награждена Почётным знаком «Отличник здравоохранения».

Выбор профессии для Ларисы Ефимовны не был случайным: она является представителем третьей ступени медицинской династии Савиных. Основатель династии — Капитолина Алексеевна Савиных, почти тридцать лет проработавшая медицинской сестрой. По примеру матери в медицину пришла и ее дочь, Галина Ильинична Савиных, мама Ларисы Ефимовны. Активная, жизнерадостная, упорная в достижении своих целей, Галина Ильинична до самых преклонных лет сохраняли ясность ума и самостоятельность поступков. К сожалению, в 2021 году её не стало, она ушла в возрасте 99 лет.

После школы Лариса вместе с подругой поехали поступать в Москву, на стоматологический факультет столичного вуза. «И вот представьте ситуацию: я поступила, а подруга не смогла, — рассказывает Лариса Ефимовна. — Конечно, у подружки слёзы, домой ехать страшно, родители ругать будут. Мы каким-то чудом пробились на прием к декану факультета. Я говорю — пусть вместо меня подруга учится, а я в другой вуз пойду. Декан смеется — а тебе-то не страшно домой возвращаться? Нет, говорю, я не боюсь. Так и решили». Вот и получилось, что из Москвы Лариса поехала в Омск, где и началась её студенческая жизнь.

После окончания Омского медицинского института в 1976 году, молодой врач-стоматолог Лариса Ефимовна Сорокина устроилась на работу в Кыштовскую районную больницу, что в Новосибирской области.  Но уже через три месяца молодой специалист место работы была вынуждена сменить — ее муж, Валерий Павлович Сорокин, кадровый военный, был переведен на новое место службы в г. Лихен (Германия). Там, в войсковой части 47448, Лариса Ефимовна трудилась в должности врача-стоматолога до середины сентября 1981 года. И вновь пришло время переезжать. На этот раз пунктом назначения для семьи военного стал город Ишим. С тех пор ишимская земля — родная для семьи Сорокиных, их детей и внуков.

Лариса Ефимовна — высококвалифицированный врач, с большим опытом работы и практическими знаниями. Стаж ее работы превышает 45 лет, у нее высшая квалификационная категория по терапевтической стоматологии, что позволяет принимать самых «сложных» пациентов. На протяжении многих лет Лариса Ефимовна работает в составе комиссии по постановке граждан на воинский учет. Всегда доброжелательная, спокойная, улыбчивая, Лариса Ефимовна пользуется большим уважением как коллег, так и пациентов. И, наверное, нет ничего удивительного в том, что ее дети своей профессией выбрали специальность стоматолога, образовав, таким образом, четвертую ступень медицинской династии.

PARK72.RU

0