Иппотерапия для луганских детей – Тюменская область помогает конному клубу

Конный клуб «Декурион» в Краснодонском районе Луганской Народной Республики посетила председатель комитета по соцполитике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

На базе клуба, который сильно пострадал от боевых действий, но был восстановлен силами местных жителей, сейчас разводят лошадей, тренируют юных спортсменов и регулярно проводят соревнования.

Еще одно важное направление – занятия иппотерапией. Ребята с инвалидностью, скованные в обычной жизни, здесь раскрываются. Методисты со специальным образованием помогают социализировать особенных детей. Ребят с диагнозом ДЦП лечат гимнастикой во время верховой езды – неспешные движения животного помогают ребенку расслабить одни группы мышц, приводя в тонус и укрепляя другие.

Владельцы клуба планируют серьезно расширять реабилитационное направление и сделать его центром психологической поддержки, причем не только для детей, но и для взрослых. Родственникам особых детей, к примеру, тоже очень нужна психологическая разгрузка.

Ольга Швецова привезла в «Декурион» игрушки и развивающие игры для юных гостей клуба, а еще – телевизор для детской комнаты отдыха.

«Реабилитация через общение с животными – очень эффективный метод. В Тюменской области я поддерживаю это направление, оказываю помощь конному клубу «Аллегро», который тоже развивает иппотерапию, реализует специальный социальный проект. Будем поддерживать и «Декурион», чтобы он мог помогать деткам и взрослым в ЛНР, которым это необходимо», –рассказала депутат.

Ранее тюменская делегация уже привозила в клуб ветеринарные препараты и снаряжение для лошадей, а также провела фестиваль «Лечебная лошадь». Гостями праздника стали 60 детей из республиканской организации инвалидов «Общество глухих» и их родители. Ребята побывали на экскурсии, для них устроили катание верхом и фотосессию. После этого детям вручили фруктовые наборы.

PARK72.RU

0