Семьям мобилизованных в Тюменской области поможет объединенный штаб «Единой России», «Молодой Гвардии» и волонтёры

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и волонтёрское движение #МЫВМЕСТЕ открыли в Тюменской области объединенный штаб для помощи семьям мобилизованных. Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов рассказал, что опыт взаимодействия уже накоплен.

«Мы совместно работали во время пандемии коронавируса и смогли помочь многим людям. Сейчас особое внимание необходимо уделить семьям земляков, мобилизованных для участия в СВО. В первую очередь, нужно позаботиться о детях, для них мы организуем и проведём досуговые мероприятия, также будем решать бытовые вопросы семей», — отметил Андрей Артюхов.

С первых дней частичной мобилизации на базе Тюменской региональной общественной приемной председателя партии начал работу Центр помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. Тогда же открылась горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Люди обращаются за юридической консультацией, просят помощи с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления различных субсидий. Поступают запросы бытового характера — кому-то нужно отвести детей в кружки, кому-то нужно привезти лекарства.

«Запрос на поддержку уже есть. Люди звонят на горячую линию, пишут в социальных сетях. Все обращения рассматриваются в индивидуальном порядке с приглашением заинтересованных структур, и, конечно, мы оперативно даем ответы на все эти вопросы», — сообщила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова. По ее мнению, объединив силы с молодогвардейцами и волонтерами, работа будет вестись эффективней.

К помощи семьям мобилизованных присоединится депутатский корпус. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии, член фракции «Единой России» Тюменской облдумы Владимир Ковин заверил, что депутаты будут курировать семьи мобилизованных в своих избирательных округах, чтобы нуждающиеся в помощи получили её оперативно и в полной мере.

Руководитель тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Сбитнев рассказал, что уже проходят акции для детей мобилизованных.

«Нас поддержал тюменский бизнес, и мы вручаем семьям билеты в кино, аквапарк, театр, филармонию. Желающих помогать становится больше, значит и вырастет число тех, кого мы поддержим», — уверен Владимир Сбитнев.

Руководитель проектов Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Валентина Галдаева поделилась, что у волонтеров есть опыт организации мероприятий для детей вынужденных переселенцев.

«Проведение праздников, поздравление малышей с участием аниматоров и ростовых кукол — мы знаем, как это сделать, и предлагаем свою помощь в работе с семьями мобилизованных», — заверила Валентина Галдаева.

Активное участие в деятельности объединенного штаба примут сторонники «Единой России», молодёжь и общественные объединения. Руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Дарья Терёхина и председатель Общественной молодёжной палаты при облдуме Алексей Ларионов заверили, что молодёжь не останется в стороне и готова помогать семьям защитников Родины.

PARK72.RU

 

0