Врачи ЛФК Областного лечебно-реабилитационного центра помогли пациентке вновь «расправить крылья»

Ирина поступила на реабилитацию после перенесенного в 2021 году ишемического инсульта. Ее беспокоила слабость в левой руке, которая ограничивала движение руки, а скованность пальцев появлялась при любом движении.

Благодаря государственной программе Тюменской области «Развитие здравоохранения», в этом году наш Центр пополнился очередным бесценным комплексом для реабилитации опорно-двигательного аппарата — реабилитационными перчатками «Аника» с биологической обратной связью. Тренажер помог Ирине всего за 10 занятий по 40 минут улучшить моторику левой кисти. Теперь пациентка без особых усилий может отводить руку в сторону, вернулось полное разгибание в локтевом суставе и полное сгибание и разгибание в кистевом суставе. Пальцы стали легче сгибаться и разгибаются, движения стали более плавные. Это прекрасный результат за столь короткий срок.

Ирине предстоит продолжить занятия для закрепления и улучшения результата.

«Тренажер «Аника» с биологической обратной связью предназначен для восстановления мелкой моторики и координации движений. Перчатка используется при реабилитации пациентов с повреждениями головного и спинного мозга, при восстановлении моторики рук после перенесенных операций и травм. Программа тренажера предусматривает упражнения разной сложности. Весь процесс отражается на мониторе, поэтому врач в режиме реального времени получает объективную и точную информацию о действиях пациента, что позволяет настроить программу и подобрать наиболее подходящий для конкретного случая комплекс упражнений. Упражнения проходят в игровом формате, поэтому пациенты зачастую не замечают, как пролетает время занятий», — отметила  врач ЛФК Светлана Полуэктова.

PARK72.RU

 

0