В Тюменской области стартовала первая смена военно-спортивных сборов «Время героев»

В Тюменском филиале Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» дан старт летней патриотической смене «Время героев». Торжественное открытие прошло 27 июня.

С этого дня каждое утро курсантов будет начинаться с поднятия флага и развода на занятия, где опытные инструкторы Тюменского Центра «ВОИН» будут знакомить их с азами инженерной, огневой и тактической подготовки.

На торжественном открытии ребят поприветствовали заместитель директора департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Андрей Кайзер, помощники военного комиссара Тюменской области по военно-патриотической работе Андрей Кильдишев и Виктор Скрипченко, члены Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Сергей Кривошеин и Сергей Уралов, а также директор Тюменского филиала Центра «ВОИН» Игорь Ревякин.

Смены «Время героев» начали работу сразу на двух площадках оборонно-спортивных лагерей – АНО ДООЦ «Алые паруса» и ГАУ ДО ТО «РЦДППВ «Аванпост». С 25 июня по 15 июля 300 курсантов пройдут настоящую военно-тактическую подготовку.

Участники военно-патриотических клубов и спортивных секций со всего региона научатся обращаться с различными видами вооружения, освоят полеты на квадрокоптерах и узнают, как оказать помощь пострадавшему.

Уже через неделю курсантов ждет практическое занятие – выполнение учебных стрельб из боевого оружия и военно-тактическая игра на местности, где они смогут продемонстрировать полученные навыки.

– Мне очень нравится в лагере. Здесь позитивная атмосфера, интересные занятия. Я заместитель командира взвода, уже научился брать на себя ответственность, управлять подразделением. За смену планирую научиться стрелять. Ранее я уже проходил подобное обучение, поэтому инициатива поехать на смену была полностью моя, – поделился воспитанник 5 взвода военно-спортивной смены «Время героев», пятнадцатилетний тюменец Жанат Жанбеков.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания граждан ранее было подписано Правительством Тюменской области и Центром военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «ВОИН». На основании данного соглашения на базе филиала Центра «ВОИН» в Тюменской области будет проводиться очное и заочное обучение молодежи в возрасте от 14 лет по программе курсов военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, включая программы летних сборов.

В летний период в Тюменской области пройдет 3 смены. В общей сложности в них примут участие 900 подростков со всего региона в возрасте от 14 до 17 лет.

PARK72.RU