Экватор весеннего полевого сезона

Поисковые отряды Тюменской области проводят экспедиции на местах сражений Великой Отечественной войны. Весенний этап «Вахты памяти» завершится 12 мая.

В середине апреля на территории региона был объявлен старт областной патриотической акции «Вахта памяти», в ходе которой поисковики региона ведут работу по поиску останков павших в годы Великой Отечественной войны защитников нашей Родины. В весеннем этапе полевого сезона принимают участие 16 поисковых отрядов Тюменской области. Экспедиции проходят в Тверской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

К экватору весенних экспедиций известно, что поисковиками региона подняты останки 31 бойца РККА, у трех из них установлены данные. Ведётся поиск родственников.

Кроме того, бойцы тюменского отряда «Память сердца» провели работу по подъему самолёта ЛаГГ-3, потерпевшего крушение в годы войны. В кабине самолёта были найдены останки лётчика, чьё имя также известно.

Отметим, что в День Победы Областной поисковый центр имени Артура Ольховского традиционно проведёт просветительскую акцию «Нам доверена память» в сквере Прощания города Тюмени. Поисковики приглашают всех жителей и гостей города посетить интерактивные зоны и вместе встретить 79-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

PARK72.RU