Более 3 тысяч изъятых товаров передали военным тюменские таможенники

Тюменские таможенники передали 2995 влажных салфеток в индивидуальных упаковках и 46 футболок представителям Центрального военного округа. Конфискованную продукцию направят военным подразделениям.

Товары стоимостью почти 30 тысяч рублей изъяли в аэропорту Рощино у пассажира, прилетевшего из Ташкента. Он купил их для одной из пиццерий Тюмени и для прохождения таможенного контроля выбрал «зелёный» коридор. Однако, на коммерческую партию следовало подать декларацию в «красном» коридоре зоны таможенного контроля. За недекларирование таможенники привлекли нарушителя к административной ответственности. Суд принял решение о конфискации предметов правонарушения.

«Тюменской таможней на постоянной основе осуществляется работа по передаче товаров, изъятых в рамках таможенного контроля, военным в зону СВО и социальным учреждениям города Тюмени и Тюменской области. Так, в прошлом году мы направили им более 27 тысяч единиц товаров народного потребления на сумму более 36 млн рублей» – рассказал исполняющий обязанности начальника Тюменской таможни Сергей Николаев.

PARK72.RU