Тюмень: в центре города в «Монетке» грабители убили кассира

В Тюмени накануне, 17 сентября, вечером в магазине «Монетка», расположенном по адресу улица Холодильная, 49, был совершен грабеж. Во время нападения на магазин грабители убили кассира. По данному факту проводится следственная проверка. Свидетелей и очевидцев, которые могут что-либо сообщить следствие по поводу произошедшего просят отозваться.
images (1)

ЧП тюменцы активно обсуждают в соцсетях. Адрес магазина сообщили именно горожане, которым известно о случившемся. В полиции его не называют. Люди требуют скорейшего расследования и задержания убийцы. «Страшно жить. В центре города происходят убийства. В магазине. Это ужас», — пишут горожане.

Как информируют в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, погибшая кассир была 1959 года рождения. На ее теле обнаружены колото-резанные раны. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

prev800_21a9ca86931ea4886a4f8edd2d7c956a

Сообщается также, что во время нападения из магазина были похищены деньги,   приготовленные для инкассации.

Тюменские СМИ с ссылкой на частных лиц, осведомленных о произошедшем, заявляют, что из магазина похитили по одной версии порядка 49 тысяч рублей, по другой — более 280 тысяч. Убийство произошло со стороны черного входа, кассир сама открыла двери грабителям, думая, что это инкассаторы, в десятом часу вечера.

Следственные органы просят лиц,  обладающих какой-либо информацией о совершенном преступлении, сообщить  по телефонам: 028 (3452) 794-310, 291-600.

PARK72.RU

0