В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту незаконного изъятия детей

Тюменский родительский комитет добился возбуждения уголовного дела по факту фальсификации доказательств в деле Ларисы Шадриной, которая умерла вскоре после незаконного изъятия детей. Как сообщили в пресс-службе общественной организации, уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ («служебный подлог») было возбуждено 10 сентября Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области. Основанием послужило заявление супруга погибшей — Николая Шадрина.

В июле 2015 года о трагедии в семье Шадриных узнала вся страна. Случившееся обсуждали в ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

«Данная статья подразумевает наказание за служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а также внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание», — поясняют в родительском комитете.

sh01

Напомним, что 06 июля 2015 г. супруг Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела свей жены и незаконном изъятии троих детей. Это способствовало резкому ухудшению здоровья Ларисы Шадриной и ее преждевременной смерти. В заявлении было указано, что при производстве расследования по данному уголовному делу были сфальсифицированы многие доказательства: ряд объяснений Шадриной Л.А., Шадрина А.Н., ряд протоколов о привлечении к административной ответственности Шадриной Л.А., ряд актов обследования жилищно-бытовых условий. Данные документы позволили вынести в отношении Шадриной Л.А. постановления о привлечении ее к административной ответственности за несовершенные ею действия и создать ложный образ нерадивой матери, не заботящейся о своих детях. Материалы административных производств были приобщены дознавателем без надлежащей проверки, с явными признаками фальсификации.

Николай Шадрин

Николай Шадрин потребовал провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени Шадриной Л.А. в материалах административных производств с целью установить подлог подписей и записей, и на основании этого привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности.

В родительском комитете поясняют, что сам факт возбуждении уголовного дела указывает на то, что после проведения предварительного расследования у следователей появились основания полагать, что фальсификация доказательств действительно имела место быть.

PARK72.RU

0