В школу олимпийского резерва Луизы Носковой едут юные таланты со всей страны

В областной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н.Носковой состоялось посвящение в воспитанники.

Учреждение впервые в статусе школы, а не центра приняло в свои ряды 20 юных лыжников и биатлонистов со всей России: из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Вологды, Кирова, Алтайского края и Республики Марий Эл, а также Тюменской области.

Спортсмены продолжат обучение в 9-11 классах и тренировочный процесс на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Все ребята — и иногородние, и местные — проживают и тренируются на базе «Жемчужины Сибири», а учатся в Червишевской средней общеобразовательной школе Тюменского района.

Праздничная программа открылась поздравлениями от олимпийской чемпионки по биатлону, директора школы Луизы Носковой, серебряного призёра Олимпийских игр по биатлону, тренера Ольги Мельник и представителя департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Ольги Галимжановой.

После знакомства с историей, традициями и тренерским штабом школы, новобранцам вручили удостоверения учащихся, фирменные галстуки, значки и памятные подарки от партнёров. Кроме того, спортсмены, уже зарекомендовавшие себя, были награждены удостоверениями кандидатов в мастера спорта России и мастеров спорта России. Официальная часть церемонии завершилась клятвой воспитанника.

«Как только я начала заниматься спортом, сразу решила, что хочу тренироваться в Тюмени, — поделилась дебютантка Анна Хоботова из Вологодской области. — Поэтому я счастлива быть здесь! Очень понравились атмосфера, настроение окружающих меня людей. Царит единство, чувствуешь себя частичкой чего-то большого, целого. И вообще море позитива, незабываемых, ярких впечатлений!»

Традиционно торжество не обошлось без весёлых сюрпризов. На этот раз участников и гостей ждали зажигательные выступления аниматоров, квест и конкурсы. Причём, свои спортивные знания, силу, ловкость и подвижность демонстрировали как юные спортсмены, так и их наставники.

В конце праздника все присутствующие почтили память жертв трагедии в Беслане 2004 года, выпустив в небо воздушные шары, которые символизируют души погибших.

Добавим, что ежегодно сотни ребят проходят сложный отбор для попадания в Школу Л.Н.Носковой, и за пять лет воспитанники ОСШОР Л.Н.Носковой завоевали 254 медали на международных и всероссийских стартах. Выпускник Денис Спицов подарил России россыпь медалей с Олимпийских игр 2018 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: