Тюменская спортсменка привезла «золото» спартакиады молодежи России по боксу

В Уфе подошла к концу V летняя спартакиада молодежи России по боксу среди юниорок. Тюменскую область на соревнованиях представила Альбина Молдажанова. Она завоевала золотую медаль в весовой категории 69 кг, победив соперниц из Приморского края, Московской области и Санкт-Петербурга.

В финальном бою с Александрой Минкевич из Санкт-Петербурга девушка с первых минут показала хорошую тактику, не оставив шансов на победу своей оппонентке. Бой завершился техническим нокаутом во 2 раунде.

— На спартакиаду я ехала воодушевленная, с настроем бороться до победного, в такие моменты очень помогает поддержка тренера и близких, — отмечает спортсменка. – При оглашении результатов полуфинала ожидала положительное решение судей, второй бой провела технично, а в финальная встреча закончилась досрочно. Надеюсь, что моя соперница не получила серьезных травм, все мы понимаем, что это борьба. До выступления была проведена основательная подготовка, многочисленные сборы с опытными спортсменами. Дальше – больше! Только вперед!

Добавим, что тюменская спортсменка выступала под руководством тренера Александра Паули. Всего на соревнования заявились более 70 боксеров из 43 регионов страны.

PARK72.RU

 

0