Тюменские дзюдоисты стали чемпионами России

Вчера в Майкопе завершился чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин в личных и командных соревнованиях. Более полутысячи спортсменов из 8 федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга боролись за награды в 14 весовых категориях.

Представители центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в индивидуальном турнире трижды поднялись на призовой пьедестал.
В первый соревновательный день в весе до 66 кг чемпионом стал Алим Балкаров. Подопечный тренера Виктора Иващенко провел пять победных встреч.

Второй день состязаний принес тюменской спортсменке Любови Тимофейчевой, тренирующейся под руководством Азата Фаттахова, Андрея Мартиросова и Натальи Благининой, бронзовую награду в категории до 57 кг. Спортсменка провела четыре удачных поединка.

Завершением личных соревнований стала еще одна золотая медаль в весовой категории до 48 кг. Ее обладательницей стала Алина Сергеева. Воспитанница Андрея Вуколова одержала победу в пяти поединках. Результаты, продемонстрированные тюменцами, обеспечили им места в основном составе национальной сборной в данной возрастной категории.

В командном чемпионате (формат «стенка на стенку») сборная Уральского федерального округа также праздновала победу, выиграв первую встречу у Дальневосточного ФО со счетом 8:0, за выход в финал – у Сибирского ФО (8:1) и в финале – у представителей города Москвы (8:2). В составе УФО золотые награды завоевали Алина Сергеева (до 48 кг), Алим Балкаров (до 66 кг), Любовь Тимофейчева (до 57 кг), Новруз Новрузов (до 81 кг) и Юлия Куняева (до 48 кг).

По сумме личных результатов женщины стали первыми, мужчины – вторыми. Итог соревнований — первое общекомандное место среди всех субъектов Российской Федерации.

PARK72.RU

 

0