Знай наших! Татьяна Быкова «выжала» два золота в Литве

Юная тюменская звездочка — воспитанница спортивной школы №3 города Тюмени Татьяна Быкова, вновь покорила международный пьедестал. В этот раз девушка одержала двойную победу на первенстве мира по пауэрлифтингу в литовском Вильнюсе.

Татьяна выступила в дисциплинах «жим» и «жим классический» в весовой категории до 84 кг. Ее лучший результат в первой дисциплине составил 117.5 кг, во второй – 85 кг.

«Мы знали соперниц, поэтому у нас было небольшое преимущество. Постарались отработать чисто все подходы. Выжали максимум. Все получилась, как и планировали.  Выполнили задачу на 110 процентов!» — отметил тренер спортсменки Эдуард Быков.

В соревнованиях свой профессионализм продемонстрировали сильнейшие спортсмены из 34 стран мира. Достойную конкуренцию тюменке составили представительницы Эстонии и Казахстана.

Татьяна не только блестяще выступила на первенстве, но и перевыполнила разряд «Кандидат в мастера спорта» по жиму на 12,5 кг.

В итоге сборная России, в которую входят девочки до 18 лет, в командном зачёте стала первой. Результат подводился по пяти лучшим спортсменкам, Татьяна одна из них.

«Недельку отдохнем и начнем подготовку к новому сезону, который стартует в январе. В наших планах участие в первенствах России по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический)», — подчеркнул Эдуард Леонидович.

PARK72.RU

0