После двухлетнего перерыва в Тюменской области возобновляется спартакиада загородных лагерей

Спустя два года XIV Спартакиада загородных оздоровительных лагерей Тюменской области вновь соберет детей от 10 до 17 лет на территории Детского центра «Ребячья республика» (38-й км Салаирского тракта).

Спартакиада пройдет в два этапа: для старшей группы (от 14 до 17 лет) 26 июля и младшей группы (от 11 до 13 лет) 12 августа.

На сегодняшний день для участия в соревнованиях старшей группы заявилось 204 человека из восьми областных детских оздоровительно-образовательных центров Тюменской области: «Ребячья республика», «Олимпийская ребячка», «Остров детства», «Серебряный бор», «Витязь», Детский лагерь имени Юрия Гагарина  города Заводоуковска, «Энергетик» и Детский центр  отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».

26 июля ребята примут участие в четырех видах спорта —   мини-лапта, мини-футбол, спортивная игра «Ринго» и летний биатлон.

Торжественное открытие Спартакиады состоится 26 июля  в Детском центре «Ребячья республика» в 10.30.

Младшие ребята будут соревноваться в мини-футболе, в играх «Снайпер» и «Ринго» и легкоатлетической эстафете.

— Чувствуется, что за два года ребята сильно соскучились по межлагерным соревнованиям. Мы понимаем, что это не просто спартакиада, а прежде всего общение ребят друг с другом, обмен опытом, возможность проявить и в какой-то степени познать себя. Ведь большая часть из них не имеет подготовки к спортивным состязаниям, например, 90% ребят никогда не занимались биатлоном и не держали в руках оружие. У нас есть всего неделя-полторы на то, чтобы познакомить их с тем или иным видом спорта. Конечно, есть те дети, которые целенаправленно идут на эту смену, чтобы принять участие в спартакиаде, и есть такие, кто участвует уже не впервые, — отметил руководитель филиала АНО ОДООЦ «Ребячья республика» Юрий Молчанов.

Не останутся без внимания и болельщики. По итогам спартакиады будет определена лучшая группа поддержки.

PARK72.RU,

фото из архива филиала АНО ОДООЦ «Ребячья республика»

0