Тюмень готовится к фестивалю по триатлону

Лето в областной столице обещает быть богатым на спортивные события. Так, с 14 по 16 июня областная столица впервые станет площадкой для проведения такого масштабного фестиваля, как “IRONSTAR TYUMEN 2024”. Фестиваль обещает стать первыми крупнейшими соревнованиями по триатлону в нашем регионе.

Стоит отметить, что соревнования по триатлону, в рамках фестиваля, для любителей на “полужелезной” дистанции, включают в себя: плавание (1,93 км), велогонка (90 км), бег (20 км).

Основной локацией проведения состязаний и местом стартового городка станет площадь у мультицентра “Контора пароходства” (ул. 25 Октября, 23А, стр. 1). Плавательный этап пройдет по течению реки Тура. Маршрут велогонки ляжет по федеральной трассе и центральным улицам Тюмени. Беговые дистанции участникам предстоит преодолеть на 4-х уровневой набережной реки Тура.

В гонке за лидерство примут участие мужчины и женщины от 18 до 80 лет и старше. Участники смогут продемонстрировать свою подготовку и поставить личные рекорды, уложившись в лимиты спортивных этапов: плавание (1 час 10 минут), плавание + велогонка (5 часов 10 минут), плавание + велогонка + бег (8 часов).

Отметим, сильнейшие атлеты, которые продемонстрировали успешный результат за последние 3 года, а также обладатели pro-лицензий, смогут принять участие в категории “элита”. Участники, желающие пройти один вид дистанции, смогут объединиться с друзьями и пройти испытания в формате эстафеты. Также в соревнованиях примут участие паратриатлеты в индивидуальном зачете и в составе команд.

Регистрация проводится по ссылке.

PARK72.RU