«Игры ГТО» в Тюмени собрали более 200 спортсменов

В минувшие выходные в Легкоатлетическом манеже состоялся большой спортивный праздник – фестиваль «Игры ГТО».

Организаторы подготовили насыщенную программу, куда вошли: открытый чемпионат Тюменской области по многоборью ГТО в категориях «Профессионалы» и «Любители», личные соревнования «Иду на рекорд», детский открытый турнир по тяжелой атлетике, соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

В Тюмени «Игры ГТО» прошли впервые и собрали более 200 спортсменов из Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и республики Башкортостан.

– Фестиваль прошел на позитивной ноте, было много положительных отзывов. Спортсмены в восторге от организации и накала борьбы – благодаря представительству разных регионов сложилась высокая конкуренция. Большое количество заявок поступило от юных спортсменов на турнир по тяжелой атлетике, так что многих мы даже не смоги принять из-за ограниченного количества мест. Отдельно хочу отметить ребят с ОВЗ, среди которых были и участники СВО. Они соревновались не отдельно, а со всеми атлетами на равных! Мы довольны полученным опытом проведения фестиваля и считаем, что нужно проводить его ежегодно, – прокомментировал председатель федерации многоборья ГТО Тюменской области Дмитрий Баев.

PARK72.RU