Новогоднее настроение: из Тюмени и других городов в зимние каникулы запустят дополнительные «детские» поезда

Десять дополнительных детских поездов назначено в новогодние каникулы на Свердловской магистрали по самым популярным направлениям. На специальных туристических поездах дети отправятся в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Для этого из Екатеринбурга, Тюмени и Перми назначены прямые поезда до Котласа (ближайшая к резиденции железнодорожная станция). Кроме того, экскурсионные группы поедут из Екатеринбурга в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Специальный детский поезд в Северную столицу назначен из Нового Уренгоя. 24 декабря 147 ребят из Свердловской области отправились на поезде на общероссийскую Кремлевскую елку, которая пройдет в Москве 26 декабря.

Фото kubantv.ru

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, всего в дни зимних каникул на СвЖД в дополнительных и обычных графиковых поездах планируется перевезти 14,6 тысячи детей в составе организованных групп. В целом по стране для обеспечения перевозок детей в новогодние и рождественские праздники будет назначено 46 дополнительных поездов АО «ФПК». Все составы будут сформированы из вагонов последних лет постройки, оснащенных системами кондиционирования воздуха и биотуалетами. Их будут обслуживать поездные бригады, прошедшие дополнительное обучение. За всеми поездами установят специальный диспетчерский контроль, который будет осуществляться через ситуационный центр АО «ФПК» в режиме реального времени.

На железнодорожных вокзалах для размещения детей предусмотрены отдельные залы, персонал исключит любую возможность прохода посторонних лиц к детям. На вокзалах будут дежурить бригады медиков. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов. Организованы специальные бригады для обеспечения своевременной посадки и высадки детей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: