Тюменский скалолаз Станислав Кокорин взял серебро чемпионата США

1733753_325967780

В Лос-Анджелесе завершился открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов, среди которых такие известные спортсмены как Крис Шарма, Даниель Вудс, Саша Дижулиан.

Трехкратный обладатель кубка мира воспитанник тюменской школы «Алькор» Станислав Кокорин был явным фаворитом соревнований на скорость, и многие пророчили золотую медаль именно ему. Однако в решающем забеге американский спортсмен Джон Бослер вышел вперед с результатом 3.95 секунды, побив прежний рекорд национальных чемпионатов. Так россиянину досталась серебряная медаль, обладателем бронзы стал американец Район Стрикленд.

– Еще в сентябре я решил участвовать в этих стартах и готовился к ним основательно, так как, несмотря на свои достижения, не считаю своих соперников слабыми – рассказывает Станислав Кокорин. – А вот Джона Бослера я действительно недооценил, решив, что время 4.00–4.10 будет достаточным. Джон отлично подгадал старт и прошёл трассу без ошибок. Я же получил «щелчок по носу» и бесценный опыт.

Второе место Станислава не расстраивает, сейчас он усердно готовится к предстоящим этапам кубка мира, которые пройдут в Китае и Азербайджане.

Екатерина КВИТОВА

1733753_325742821

1 комментарий

  • Мышь:

    МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Операционная прибыль оргкомитета зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи составляет 5 млрд руб., и они пойдут на развитие массового спорта в стране. Об этом заявил президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко.
    «Игры установили новые, российские стандарты качества в проведении крупнейших международных соревнований, — сказал Чернышенко. — Россия превзошла все международные нормы и заявила себя как создатель новых стандартов. Мы должны гордиться Олимпиадой! Если кто-то сможет, пусть попробует провести лучше. Игры имели невероятный коммерческий успех. Уже сейчас операционная прибыль оргкомитета — 5 млрд руб., и они пойдут на развитие массового спорта в стране. Напомню, что Игры более чем на 80% финансировались из внебюджетных источников. Такого раньше не удавалось никому».
    http://itar-tass.com/sport/1102111

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: