ЧП: в Тюмени разгромили антивандальную остановку

Очередной акт вандализма совершили неизвестные в праздничные дни на улице Кремлевской. Они разгромили антивандальный остановочный комплекс.

Фотографию поврежденной конструкции опубликовали очевидцы в одной из групп ВКонтакте.

Поврежден каркас, слева полностью снесены металлические опоры, справа – отсутствует стена сооружения. Снесен также информационный указатель.

Стоит отметить, что этому остановочному комплексу чуть больше года. Его установили, как и десятки аналогичных, в 2016 году. Тогда в Тюмени приступили к масштабному обновлению остановочных павильонов, многие из которых на тот момент были стеклянными и часто подвергались нападкам хулиганов. Для того, чтобы уменьшить наносимый вандалами ущерб, было принято решение заменить нарядные стеклянные остановки антивандальными, железными. Но, как показывает практика, тюменские вандалы умудряются повредить даже их.

В настоящее время остановка на улице Кремлевской нуждается в ремонте. И, судя по всему, выполнить его придется за счет средств городского бюджета, поскольку в Тюмени не слишком успешно разыскивают и привлекают к ответственности вандалов.

За год происходит несколько десятков случаев повреждения городского имущества, в то время как лиц, привлеченных к ответственности, можно пересчитать по пальцам. Очевидно, что только активизация правоохранительных органов в поиске вредителей, привлечении их к ответственности и взыскании с них нанесенного ущерба может принципиально изменить ситуацию.

PARK72.RU
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: