Увидел снежную свалку? Звони на «зелёную линию»!

Количество горожан, которые пишут на портал «Тюмень – наш дом», постоянно растет. Неравнодушные тюменцы продолжают информировать специалистов управ о том, как убирают снег во дворах, о срывах графиков вывоза мусора, сообщают, где открыт люк или отсутствует информационный указатель на доме.

Благодаря активности жителей специалисты стали внимательней рассматривать обращения и быстрее реагировать на замечания горожан. Многие сообщения отрабатываются в кратчайшие сроки – в течение трех дней.

На портале в сентябре 2013 года создан специализированный раздел «Зеленая линия», в адрес которого тюменцы направляют сообщения о несанкционированных свалках мусора и снега. Все поступившие вопросы специалисты управ рассматривают в обязательном порядке и принимают оперативные меры по устранению выявленных нарушений.

75_gr_6

По сообщению жителя о свалке снега на территории, прилегающей к Червишевскому рынку со стороны ул. Ставропольской, управой Калининского административного округа приняты меры административного реагирования в отношении лиц, допустивших нарушение. На сегодняшний день работы по уборке снега выполнены, территория приведена в надлежащее санитарное состояние.

Оперативно приняты меры по ликвидации снежной кучи с территории двора жилого дома № 2 по ул. Новоселов, также очищен от снега и ледяного наката двор по адресу: ул. Ямская, 73, корп. 2.

На обращение тюменца о неправомерности складирования снега в районе автомобильной дороги на переправу через Туру управа Ленинского административного округа поясняет: земельный участок площадью 13 400 кв. м с кадастровым номером 72:23:0112002:193, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Дальняя, предоставлен департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени по договору безвозмездного срочного пользования МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» для размещения площадки по временному складированию снега (без права капитального строительства). При этом при размещении снега и льда на территории земельного участка учитывается расстояние до русла реки.

Всего на портал поступило 3444 сообщения. Решено 2777 вопросов. Очень часто жители благодарят исполнителей за оперативность:

«Спасибо за очистку от снега дороги и парковки! Все сделали качественно! – написала Мария Иванова. — Жаль, что некоторые собственники транспортных средств мешают проводить уборку (В основном это те, кто приезжает на работу, или жители дома напротив). Пешеходная дорожка имеет асфальтированное покрытие, просто за толстым слоем скопившегося снега ее не видно!»

Пресс-служба администрации города Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: