В Тюмени ввели в эксплуатацию долгострой в квартале улиц Академика Сахарова — Просторная — Лебяжья

В Тюмени более 140 дольщиков, считавших себя обманутыми, смогут получить ключ от своих квартир. 16 января был введен в эксплуатацию 11-этажный жилой дом ГП-3 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья, который с задержками возводила компания ЗАО «Сиб-Инвест». Ему присвоен адрес:  ул. Газопромысловая,5.

Напомним, что строительство этого дома было начато в 2013 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства.

Прокуратура Тюменской области совместно с правительством региона более года держала на контроле ситуацию со строительством дома. Дважды руководству ЗАО «Сиб-Инвест» прокуратурой Ленинского округа г.Тюмени вносились представления об устранении нарушений закона. По материалам прокуратуры округа в декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ведется следствие. Застройщик неоднократно заслушивался на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

На внеочередном заседании рабочей группы в октябре 2016 года прокурор Тюменской области в жесткой форме потребовал от застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца 2016 года, что и было сделано.

Главное управление строительства Тюменской области выдало ЗАО «Сиб-Инвест» 30 декабря 2016 года заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации. 16 января 2017 года многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

PARK72.RU

0