Тюменский бизнес-омбудсмен предрекла крах сельского предпринимательства из-за онлайн-касс

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло бьет тревогу: обязательное внедрение онлайн-касс может поставить крест на бизнесе в сельской местности. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое заявление омбудсмен сделала с трибуны регионального парламента во время очередного заседания депутатов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло

Первым тему на повестке дня поднял парламентарий Денис Садовников, который посетовал, что новые контрольно-кассовые аппараты слишком дороги для малых предпринимателей, а их цена завышена.

Невидайло лукавить не стала и прямо подчеркнула, что сегодня эта тема является самой острой в ее сфере деятельности. По ее словам, в глубинках не всегда даже есть точки доступа в Интернет, который и без этого очень дорог для юридических лиц, а без связи аппарат и вовсе работать не будет.

Вывод неутешительный. «Наверное, многие предприятия, в том числе и социальные, просто закроются. Только закончилась с ЕГАИС эпопея, так вот, началась с кассами», — заявила уполномоченный.

Депутат Денис Садовников

В настоящее время тюменский омбудсмен хочет выйти с инициативой к федеральным органам власти с просьбой дать отсрочку от обязательного внедрения новых кассовых аппаратов до 2020 года. Отметим, что по правилам все торговые точки должны быть оборудованы онлайн-приборами до 1 июля 2017 года.

Кроме этого, Лариса Невидайло предлагает освободить деревню от этого бремени.

«Мы считаем, что сельское предпринимательство нужно освободить от этого и выделить в отдельную категорию, а оставить только города и райцентры. Такой список уже формируется, но пока все в работе», — рассказала она и добавила, что вскоре этот вопрос будет поднят на съезде региональных уполномоченных, который пройдет в Тюмени.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: