В Тюмени закрылось кафе украинской кухни. «Все из-за антиукраинских выступлений»

В Тюмени закрылось известное кафе украинской кухни «Телега». Теперь с недавнего времени, как заметили горожане, на нем висит табличка: «Кафе закрыто насовсем». Местные любители украинской кухни восприняли эту новость с огорчением.

Заведение проработало в городе много лет

Заведение проработало в городе много лет

«Жаль, потеряли вкусное и уютное местечко, где мы теперь будем есть вареники и борщ?», — расстраиваются люди, обсуждая эту новость на своих страницах в социальных сетях.

Корреспондент PARK72.RU поговорил с владельцем заведения – депутатом муниципальной думы, предпринимателем Игорем Ракшой и узнал у него о причинах закрытия кафе.

По его словам, первая причина, конечно, кроется в экономическом кризисе. Тенденция такова, что на волне этого негативного явления спросом начинаются пользоваться дешевые пивные и рюмочные.

«Опыт первого кризиса еще об этом говорит: люди не хотят наслаждаться качественными блюдами, денег нету, им легче пойти в кабаки, где предлагают только водку: дешево и сердито. Увы, но заведения с хорошей настоящей кухней закрываются», — поясняет бизнесмен.

Теперь кафе закрыто

Теперь кафе закрыто

Однако, по словам владельца заведения, на посещаемость косвенно могли повлиять и последние события на Украине и позиция некоторых тюменцев.

«Бабки мимо, которые проходили орали все эти националистические лозунги. А чего «бисер перед свиньями метать», грубо выражаясь, и, видимо, не все у некоторых людей в голове в порядке бывает. Это не хорошо, хотя, люди как ходили, так и ходят, но все равно меньше. Это заметно. Я думаю, это только бизнес, вряд ли националистические настроения повлияли, но я несколько раз слышал: что это такое, почему здесь украинские заведения? Я считаю, что надо вовремя расставаться с брендами, если не идет с ними», — добавляет свои наблюдения Ракша.

Тюменское кафе Вечера на хуторе

Тюменское кафе «Вечера на хуторе»

Справедливости ради, в другом заведении украинской кухни «Вечера на хуторе» корреспонденту PARK72.RU рассказали, что «политики они не замечали», но кризис и вправду сказался.

«Раньше наши постоянные клиенты ходили к нам три раза в месяц, сейчас один. Доходы у всех упали, но к нам приходят – люди уже насытились японской или итальянской кухней, приходится держать марку, — поясняет администратор заведения Раиса Стрельцова. – Пока мы не замечали каких-то настроений политических, украинцы к нам приходят за ностальгией, а русские хотят попробовать домашнего борща и голубцов».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото со страницы в фейсбуке — Сергей СУРАЗАКОВ

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: