Папам, дедам и прадедам тюменские школьники посвятили несколько сотен творческих работ

В Тюмени подвели итоги областного конкурса творческих работ «Я горжусь своим отцом, отчеством, Отечеством!». На днях в большом зале облдумы чествовали победителей. Впрочем, по мнению организаторов, все, кто принимал участие в этом конкурсе, стали в той или иной мере победителями, потому что познакомились с историей своей семьи и посвятили время родным и близким. Конкурс проводился в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Победителей и призеров чествовали в трех номинациях: «Самая оригинальная фотография на тему: Папа может всё!», «Портрет моего папы, дедушки, прадедушки», «Самое лучшее сочинение по заданной теме».

Координатором партпроекта «Крепкая семья» является депутат Тамара Белоконь. Она призналась, что была удивлена и обрадована, как и многие из ее коллег, тем, сколько школьников откликнулись на предложение поучаствовать в творческом турнире. По ее словам, в конкурсе приняли участие 150 общеобразовательных учреждений из всех муниципальных образований юга Тюменской области, на областной этап поступило 203 работы – 89 сочинений, 71 портрет, 43 фотографии. Эти работы были признаны лучшими на муниципальном этапе.

«Конкурс пробудил в детях интерес к истории своей семьи. Знакомясь с биографией предков, они знакомились с историей своей страны. К примеру, как рассказала одна из награжденных, тюменская девятиклассница Ника Сивер, которая участвовала в номинации «Портрет моего папы, дедушки, прадедушки» и нарисовала своего прадеда Федора Ильича Чумакова, прежде чем приступить к работе, она изучила его биографию. Школьница узнала, что дедушка родился 8 февраля 1915 года, прожил долгую и яркую жизнь. Когда он умер, ей было всего 2 года, поэтому она его не помнит. Но своими воспоминаниями о Федоре Ильиче с ней поделились родные. Теперь Ника знает, что ее дедушка участвовал в Великой Отечественной войне, был старшим лейтенантом. На фронте встретил свою будущую жену, у них была красивая история любви. Девочка поблагодарила организаторов конкурса за возможность поделиться со всеми историей моего прадедушки», — пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.

Конкурс направлен на укрепление семейных традиций, на повышение статуса отцовства в современной семье, он подчеркивает роль мужчин в воспитании детей и поддержании семейных традиций. Его планируют сделать регулярным.

PARK72.RU

0