Сергею Собянину подарили двухтомник Анны Неркаги и книгу «Тюмень с улыбкой»

В Москве состоялся книжный фестиваль «Красная площадь» – главное мероприятие книжной отрасли России. В общей сложности в течение четырех дней фестиваля прошли более 500 мероприятий: выступления театральных и музыкальных звезд, встречи со знаменитыми писателями, дискуссии, лекции, активные детские площадки.

Совместный стенд Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно расположился в павильоне «Регионы России». В организации стенда активное участие принимало Издательство ТюмГУ. В этом году фестиваль открывал мэр города Москвы Сергей Собянин. Перед открытием он посетил объединенный стенд Тюменской области, которая всегда с теплотой вспоминает своего губернатора.

Директор Издательства ТюмГУ Сергей Симаков рассказал мэру Москвы о том, что Тюменский государственный университет входит в топ-50 издательств России и в десятку лучших университетских издательств. А в качестве подарка от объединенного стенда вручил Сергею Собянину двухтомное издание Анны Неркаги, которое включает полное собрание сочинений, а также перевод на английский язык. Сергей Семенович оценил деятельность Тюменского государственного университета по продвижению ненецкого автора на Нобелевскую премию.

Также Сергей Семенович получил в качестве подарка маленькую, но очень памятную книжку – «Тюмень с улыбкой», которую выпустило Издательство ТюмГУ. Представитель ТюмГУ Дарья Власова рассказала о том, что подарок с сюрпризом, ведь в книжке есть истории и о самом Сергее Собянине.

PARK72.RU,

фото ТюмГУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: