«Ставят заплатки вместо нормального ремонта» — тюменцы жалуются на качество работ на теплосетях

В редакцию PARK72.RU обратился постоянный читатель, Александр МАРКОВ, который рассказал о том, как происходит опрессовка и ремонт теплосетей в его дворе.

Два месяца без горячей воды

Дом по адресу Муравленко, 35, где живет Александр, уже почти два месяца обходится без горячей воды. Сначала компания «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО») проводила опрессовку, горячая вода была отключена на две недели — но это в нашем городе нормальная, штатная ситуация, к которой все относятся с пониманием. Сразу же после опрессовки при включении воды произошел порыв трубы. По словам жильцов, рабочие заменили старые трубы на новые на протяжении почти 30 метров теплосетей, и устранение повреждений длилось еще около месяца. Но, как только включили горячую воду, снова случился порыв — в соседнем дворе, на участке, где не было замены труб.

Через пару дней после ремонта — снова авария

«Я периодически подхожу поинтересоваться, как идут дела, — рассказывает наш читатель. — Работники говорят, что новых труб нет, поэтому они ставят заплатки на старые. Но старой трубе уже 30 лет, она насквозь гнилая! Кажется, ее можно просто пальцем проткнуть. Сегодня они снова поставят заплатку — завтра трубу снова разорвет — а послезавтра нам в очередной раз перекопают весь двор, чтобы переделать. Больше всего меня возмутил факт, что уже вчера вечером опять прорвало эту же трубу, которую они накануне залепили. В пятницу и  субботу все было нормально, а в воскресенье вышел — полная лужа воды. И сегодня-завтра у нас опять отключат воду и опять будут ставить эти заплатки».

Поставили «заплатки» на место порыва — так и закопали

На фото видно: сначала идет метров 30 новой трубы, потом три метра старой и ржавой, которая снова скоро рассыплется. За ней вставка метра на полтора новой трубы с хорошей гидроизоляцией — и опять старье. Еще метров через пять выкопана яма — и кусок новой трубы так же воткнули в проржавевшую старую.

А от распределительного центра уложены новые трубы

«Время работы спецтехники и восстановление благоустройства двора намного дороже стоимости трубы, — говорит Александр. — Мы готовы ждать окончания ремонта и включения горячей воды, потому что прекрасно понимаем, что такое смена труб, которые за 30 лет уже просто сгнили. Возмущает то, что ставят «заплатки», между которыми остаются те же самые ветхие ржавые трубы. Например, вижу, что от распределительного центра идут новые трубы с хорошей теплоизоляцией — затем кусок старой трубы, обмотанный какой-то гнилой тряпкой. Потом снова новая труба. Смысл так делать?».

Оксана ИСАЕВА,
фото Александра МАРКОВА

IMG_20160722_205527

IMG_20160722_205523

IMG-20160718-WA0000

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: