Сухая трава и мусор более 250 раз стали причиной пожаров на прошлой неделе

Тюменские спасатели рекомендуют принять меры безопасности, чтобы избежать возгорания.

ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает, что с наступлением весны и установлением тёплой погоды растёт число пожаров, начавшихся с загорания сухой травы, высохших прошлогодних листьев и всевозможного мусора. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 256 таких случаев, а всего произошел 301 пожар, 25 человек спасено, три человека травмировано.

Спасатели подчёркивают необходимость содержания в чистоте территории у жилого дома и хозяйственных построек во избежание загорания имущества.

«Своевременно очищайте ее от сухой травы, опавшей листвы, сгораемого мусора, – советуют в прес-службе регионального управления МЧС. – Обратите внимание на состояние территории за забором вашего домовладения. «Заросли» сухой травы, свалки мусора в случае пожара способствуют распространению огня. Уборка прилегающей территории жилых строений на ширину не менее 4 метров существенно снижает этот риск. Весь собранный мусор необходимо своевременно вывозить в специально отведенные места. Опасно разводить костры на расстоянии менее 50 метров от жилых домов и хозяйственных построек, выбрасывать не затушенный уголь вблизи строений, организовывать свалки горючих отходов».

Кроме того, главное управление МЧС России по Тюменской области рекомендует оборудовать свое жилье автономным пожарным извещателем. В случае пожара сигнал прибора позволит справиться с огнём на начальном этапе, избежав большого материального ущерба.

Напоминаем, что на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим, во время которого запрещается разводить костры даже на личных садовых участках и посещать леса.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: