Жителя Тюменской области приставы заставляли погасить штрафы, не оплаченные его тезкой из Набережных Челнов

Неприятная ситуация произошла с жителем Абатского района Тюменской области. Приставы Татарстана арестовали его счета и заставляли оплатить долги. Хотя задолженность по штрафам накопил не он земляк, а его полный тезка из Набережных Челнов. У граждан совпадали не только фамилии, имена и отчества, но и число, месяц и год рождения, что, по-видимому, и стало причиной путаницы. Только вмешательство прокуратур Тюменской области и Республики Татарстан позволило оградить тюменца от необоснованных действий службы судебных приставов.

Фото r24.fssprus.ru

О беспределе со стороны приставов житель Тюменской области сообщил прокурору региона Владимиру Владимирову в ходе личного приема, который проходил в селе Абатском.

В ходе проверки выяснилось, что в отделе судебных приставов г. Набережные Челны на исполнении находились исполнительные производства о взыскании административных штрафов на общую сумму 3 тысячи рублей за нарушения правил дорожного движения с жителя г. Набережные Челны. С использованием программного комплекса приставами по ошибке были приняты меры принудительного исполнения к имеющему одинаковые с должником анкетные данные жителю Абатского района Тюменской области.

Прокурор области направил обращение по территориальности в прокуратуру Республики Татарстан для принятия мер к местным приставам.

Прокуратура Республики Татарстан внесла в УФССП России по Республике Татарстан представление, в итоге меры принудительного исполнения в отношении жителя Абатского района были отменены.

PARK72.RU

0