Чтобы отметить день рождения, безработный сын обокрал собственную мать

В Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» обратилась жительница поселка Винзили. Женщина сообщила, что с её банковского счета неизвестный похитил 12 тысяч рублей.  Изучив историю банковских операций, полицейские установили, что деньги похищены с использованием приложения «Мобильный банк», установленного на телефоне заявительницы.

Определив круг лиц, имевших доступ к телефону потерпевшей, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, им оказался её 38-летний безработный сын. Мужчина ранее уже трижды судим за кражи и один раз за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Фигурант пояснил, что воспользовался моментом, когда мать оставила телефон без присмотра, он перевел деньги на свой счет. Денежные средства задержанный собирался потратить на покрытие долгов и  празднование своего дня рождения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU
0