Двое пьяных тоболяков избили и ограбили доставщика пиццы

6 июня, ранним утром, в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о том, что двое молодых людей похитили пиццу у курьера. Стражи правопорядка установили, что в одном из подъездов дома в 15 микрорайоне двое молодых людей избили курьера и забрали у него сумку с едой. Оставив 12 коробок пиццы, доставщик ушел. Общая сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Установив личности злоумышленников, сотрудники дорожно-патрульной службы полиции задержали фигурантов 1999 и 2000 годов рождения. Выяснилось, что молодые люди распивали алкогольные напитки, после чего пришли к знакомым и решили заказать пиццу, но платить за нее не планировали. В настоящее время часть похищенного имущества изъята сотрудниками полиции и возвращена владельцу. Четыре круга пиццы компания молодых людей съела.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

PARK72.RU

0