Следственный комитет начал проверку по факту гибели тюменского подростка в искусственном водоеме

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, днем 10 июня в искусственном водоеме в районе улицы Тарманской областной столицы, обнаружено тело мальчика 2006 года рождения с признаками утопления. Подросток вместе с друзьями решил искупаться там, где купание запрещено. Развлечение закончилось трагедией.

По предварительным данным, мальчик, в компании сверстников, решил искупаться в водоеме, в месте, запрещенном для купания. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, опросы очевидцев, родственников погибшего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление напоминает, что отдых детей у водоемов требует особого внимания со стороны взрослых. Родителей призывают категорически запретить детям самостоятельное купание. Также родственников просят не показывать негативный пример, купаясь в тех местах, где купание запрещено.

Кроме того, нельзя отпускать несовершеннолетних детей на водные объекты одних, без взрослых. Не стоит поручать своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми.

«В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, призываем родителей организовать занятость и досуг детей, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях. Родители всегда должны знать где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой», — обращается Следственный комитет к тюменцам.

Специалисты советуют выучить с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если взрослых не окажется рядом. Нужно объяснить, что главная задача, если они видят тонущего человека, – не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.

PARK72.RU,

использованы фото из открытых источников

0