Тюменскими таможенниками в Росимущество передан очередной автомобиль, прибывший из Армении

Тюменской таможней в Росимущество в Челябинской и Курганской областях передано транспортное средство 2007 года выпуска, ввезенное из Республики Армения, стоимостью более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-группа Тюменской таможни.

В конце мая во взаимодействии с ГИБДД УМВД России по г.Кургану таможенниками задержан автомобиль «TOYOTA ALPHARD». В результате проведенной проверки установлено отсутствие у автомобиля статуса товара Евразийского экономического союза.

«Владелец, являясь гражданином Российской Федерации, приобрел автотранспортное средство в Республике Армения в 2019 году с целью пользования и распоряжения им на территории России. При этом, таможенные платежи при декларировании данного автомобиля были уплачены по ставкам Республики Армения», — сообщил начальник Курганского таможенного поста Михаил Сергеев.

Законодательством установлено, что ввоз и использование на территориях других государств, членов Евразийского экономического союза таких автомобилей, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение не на территории Республики Армения допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты разницы таможенных пошлин, налогов.

Декларирование «TOYOTA ALPHARD» и уплата разницы таможенных платежей при ввозе на территорию РФ гражданином осуществлены не были, в связи с чем транспортное средство задержано и передано в органы Росимущества.

PARK72.RU

 

 

0