Тюменские таможенники пресекли ввоз крупной партии немаркированной обуви из Казахстана

В регионе деятельности Тюменской таможни на российско-казахстанской границе во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержан автофургон с незаконно ввезенными товарами. Согласно сопроводительным документам груз следовал из Петропавловска (Республика Казахстан) в Екатеринбург. 2226 пар обуви пытались ввести без обязательных средств идентификации, что является нарушением российского законодательства.

«С 1 июля 2020 года оборот на внутреннем рынке и перевозка по территории России немаркированной обуви запрещены. С начала действия новых правил, это первое нарушение, выявленное Тюменскими таможенниками» — пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

В настоящее время в отношении перевозчика возбуждено административное дело по статье 15.12 КоАП России. Полторы тонны обуви уже переданы в территориальные органы Роспотребнадзора, а нарушителю таможенного законодательства грозит штраф до 300 000 рублей.

PARK72.RU

0