Синоптики обещают тюменцам тёплый, но снежный ноябрь

Последний осенний месяц, который в наших краях уже считается полноценной зимой с крепкими морозами, в этом году порадует тюменцев мягкой погодой и небольшим снежком.

Погода, которую мы сейчас наблюдаем за окном, сохранится в течение всего ноября.

Погодный интернет-ресурс Gismeteo обещает, что в Тюмени в самые холодные дни будет -11 -13 градусов, а в самые холодные ночи -14 -15 градусов. Ещё оптимистичней прогноз Яндекс.погоды, обещающий днём не ниже -7 градусов, а ночью не ниже -10 градусов. Похолодания с такими температурами ожидаются на неделе в середине месяца и в его последних числах, накануне настоящей календарной зимы.

Почти всю первую декаду ноября практически каждый день столбик термометра будет показывать всего лишь -2 -3 градусов. Но после ближайших выходных оттепелей тоже не ожидается, поэтому ежедневно выпадающий снег надёжно укроет землю, а не превратится в тающую слякоть.

По прогнозам синоптиков, в ноябре в Тюмени не будет ни одного полностью ясного дня: но выглядывать из-за туч солнце будет довольно часто. Зато снег будет падать почти ежедневно — обычно небольшой, но на следующей неделе возможны обильные снегопады, во время которых выпадет более 7 мм осадков.

В общем, в ноябре нас ждёт практически «европейская» мягкая зима, со снежком, но без морозов — предмет зависти многих жителей северных широт.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: