Сердце из металла — новый арт-объект в центре Тюмени

В тюменском сквере Нефтяников установили большое металлическое сердце. В качестве элементов сердца были использованы детали и сборочные единицы приборов, которые производились и производятся на тюменском заводе «Электрон», отпраздновавшим в прошлом году 50-летие.

Среди деталей есть и ИФС – индикатор фазового состояния, который помогает определить наличие свободного газа в потоке нефти и является важной составляющей в работе нефтяных компаний. С 80-х годов тюменский завод был монополистом в производстве и поставке этого прибора по всей России.

Представители завода «Электрон» рассказали, что идея создания сердца принадлежит сотруднику предприятия – электрику Искандеру Уразаеву, который трудится на нём уже около 20 лет. Он предложил создать двухстороннее сердце: синяя часть олицетворяет прошлое завода, а красная – будущее. А чтобы арт-объект был функциональным, было решено сделать его основу в виде скамейки.

Планируется, что в сквере Нефтяников арт-объект простоит еще месяц, поэтому тюменцы успеют сделать на память яркие фотографии. Затем сердце планируют перевезти поближе к главному офису завода – на улицу Первомайскую.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

1+