В Тюменской Думе разоблачили тайный клуб «оптимизаторов»

Как передает корреспондент PARK72.RU из зала заседания Тюменской областной Думы, группа депутатов обвинила спикера парламента в утаивании от них документов, которые касаются сокращения затрат на аппарат Думы.

DSC08041 (1280x852)_result

Неудобный вопрос задал возмутитель спокойствия Николай Барышников. Он поинтересовался: подвергнется ли Дума оптимизации в ближайшее время?

Как пояснил спикер Сергей Корепанов, недавно прошла комиссия, на которой были приняты соответствующие решения, которые, по его словам, состоят из нескольких пунктов. Правда уточнять, кто попадет из работников парламента под сокращение, председатель не стал.

Спикер думы Сергей Корепанов и лидер фракции Единая Россия Андрей Артюхов_result

Спикер Думы Сергей Корепанов и лидер фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов

«Не волнуйтесь, все письменно будут уведомлены заранее», — отметил он.

Однако такая формулировка возмутила оппозиционеров. Народные избранники заявили, что в первый раз слышат об этом и о самой комиссии.

Корепанов был вынужден публично раскрыть планы. Так, решено в будущем сократить должность второго заместителя аппарата Думы, а также всех «замов» руководителей отделов.

«Комиссия рассмотрела все эти вопросы, там буквально на одну страницу материала», — сообщил он, но лишь раззадорил коллег.

Фракция ЛДПР_result

Фракция ЛДПР

«А если такой документ есть, можно его направить всем депутатам? У нас равные права», — задал резонный вопрос депутат Барышников.

«Наверное направим это тем, кого это касается, — парировал Корепанов, чем поверг в шок недовольных депутатов. — Никакого секрета там нет, совещание тоже не вижу смысла собирать, комиссия уже приняла решение».

Напомним, что оптимизация в целях экономии бюджета уже давно будоражит аппарат региональной Думы. Противники таких действий считают, что реальных результатов почти нет, а делается это для «галочки». Так только за последние полгода в Думе сократили число чиновников, льготы и другие «бонусы». Также не исключено, что депутатам могут оставить лишь по одному помощнику.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: