Боец СОБРа из Тюмени погиб в Дагестане во время штурма логова боевиков

В Дербенте во время штурма квартиры, где находились боевики, был смертельно ранен боец СОБРа, командированный в Дагестан из Тюмени, 33-летний Виктор Тимофеев. Он скончался в больнице вскоре после госпитализации. Семье бойца – а у него осталась жена с 2-летней дочкой – о трагедии во время рабочей командировки сообщили накануне вечером.

7478569

В ближайшее время тело погибшего во время трагических событий бойца будет доставлено в Тюмень. Пока никаких подробностей по поводу похорон нет.

Не уточняется также состояние здоровье еще 17 пострадавших в ходе спецоперации бойцов, часть из которых были командированы из Тюмени.

Капитан полиции Виктор Николаевич Тимофеев

Напомним, накануне, 14 мая, в Дагестане проходила крупная спецоперация по уничтожению четырех боевиков, засевших в пятиэтажке на улице Крепостной. К моменту штурма все жильцы из многоэтажки были эвакуированы. Утром 14 мая полицейские стали проверять жилище, где могли скрываться вероятные убийцы Гаджиахмеда Казиахмедова, заслуженного учителя России, отца бывшего мэра Дербента. Когда стражи порядка, среди которых были начальник полиции города, начальник участковых города, а также шеф уголовного розыска города, вошли в дверь, скрывавшиеся внутри хорошо вооруженные боевики забросали их гранатами.

Тяжелое ранение получил начальник участковых Эльдар Гасанов, ранены были начальник городской полиции Мавлетдин Магомадов. Они смогли выйти из квартиры, где скрывались бандиты. А вот начальнику угрозыска города Мусе Мусаеву этого сделать не удалось — тяжело раненым он попал в плен к террористам. К дому была стянута тяжелая техника, здание окружила группа бойцов ОМОНа и других спецподразделений. Стражи порядка оцепили квартиру и начали с боевиками переговоры об освобождении офицера полиции, во время которых Муса Мусаев скончался от ран. Тогда оперативный штаб силовиков незамедлительно принял решение о штурме квартиры.

Начался ожесточенный бой. Вооруженные террористы яростно сопротивлялись, кидали из окон гранаты, стреляли из автоматов. В ходе длившегося почти семь часов штурма квартиры ранены были еще 17 сотрудников силовых подразделений, один боец от полученных ранений скончался в больнице. Им оказался тюменец Виктор Тимофеев.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» уже признала ответственность за действия боевиков в Дербенте. Причем ИГИЛовцы  сообщили о гибели троих полицейских. Свои потери террористы не озвучили.

По итогам спецоперации в Дерберте, по официальным данным, все четыре террориста были ликвидированы. По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ.

Приносим соболезнования семье погибшего.

PARK72.RU

0

Развитие событий

15.05.2016 Этот материал
1 год спустя Сотрудники Росгвардии поздравили с днем рождения дочь погибшего офицера

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: