Тюменцы попросили губернатора взять на личный контроль расследование убийства Ирады Москвиной

Коллеги, друзья и знакомые тюменки Ирады Москвиной, руководителя Школы парикмахерского искусства и маникюра, которая трагически погибла в декабре 2017 года после нападения на нее бывшего мужа, с недоверием относятся к ходу расследования этого уголовного дела. По их мнению, представители полиции и органов следствия проявляют чрезмерную гуманность к человеку, оставившему сиротами трех дочерей Ирады, которую врачи не смогли вывести из комы после полученных ею ножевых ранений. Дело в том, что в настоящее время нападавшему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей»), хотя родственники погибшей и ее коллеги считают, что действия «бывшего» следовало бы квалифицировать как убийство (ст. 105 УК РФ) или покушение на убийство. По их словам, коллективное обращение в прокуратуру не привело к принципиальному изменению «доброжелательного» настроя правоохранительных органов к человеку, который зарезал Ираду прямо на работе, оставив истекать кровью, поэтому они решили обратиться к губернатору Тюменской области с просьбой взять на личный контроль расследование этой трагедии. Коллективное обращение, которое было направлено на имя Владимира Якушева, подписали более 120 человек.

Ирада Москвина была очень добрым, творческим и позитивным человеком

Об этом сообщила председатель Совета организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк. Погибшая была членом этой общественной организации.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В декабре 2017 года трагически погибла тюменка Ирада Москвина, руководитель Школы парикмахерского искусства и маникюра, многодетная мать, владелец социально ответственного бизнеса. 24 декабря в помещении школы (адрес: Тюмень, ул. П. Артамонова, д. 15) на нее напал с целью убийства бывший муж Андрей Москвин, а 29 декабря Ирада Москвина скончалась в реанимации ОКБ-2. В настоящее время нападавший задержан и находится под следствием. Дети Ирады переданы родственникам, — говорится в письме. — Друзья и коллеги, проходящие свидетелями по уголовному делу, возмущены тем, что бывшего мужа пытаются обвинить в нанесении телесных повреждений и причинении смерти по неосторожности, тогда как еще при задержании он сказал оперативникам, что в тот день изначально шел убивать рассердившую его женщину. На похоронах Ирады 2 января 2018 года присутствовало более 200 человек. Друзья и коллеги уверены, что в менее праздничный день провожать бы Ираду пришло более тысячи человек. Просим взять Вас расследование этого дела под свой личный контроль и не допустить излишне гуманного отношения к человеку, оставившему сиротами трех девочек. Обращаемся к Вам, т.к. частные обращения граждан в прокуратуру заканчиваются отписками (образец прилагается)».

Напомним, Ирада Москвина, многодетная мать, была очень творческим и деятельным человеком. Она помогала на льготных условиях получить востребованные профессии многодетным мамам и девочкам из многодетных семей, с ее помощью обучились и нашли работу около полусотни женщин. Сейчас родственники погибшей планируют продать Школу. Хотя окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Две старшие дочери Ирады – от первого брака. И сейчас ее первый муж Владимир Хмелев взял на себя заботу о детях.

Коллеги и знакомые погибшей возмущены ситуацией еще и потому, что задолго до декабрьского нападения Ирада неоднократно обращалась с жалобами на действия бывшего мужа (их развод оформлен официально) в правоохранительные органы.

Как она сообщала на одном из форумов, Москвин угрожал ей, вымогал деньги, позволял себе замахиваться и распускать руки, а также забирал и не возвращал их совместную дочь в оговоренное время. Тем не менее, полиция никаких существенных действий для того, чтобы поставить обидчика на место не предпринимала. Безусловно, в свете того, что этот семейный конфликт, о котором было известно участковому, обернулся драмой, необходимо дать соответствующую правовую оценку бездействию полицейских, не отреагировавших с должным вниманием на жалобы женщины.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Развитие событий

1 месяц назад Тюменка Ирада Москвина скончалась в больнице после нападения "бывшего": он хотел напугать или все-таки убить?
31.01.2018 Этот материал
2 дня спустя Губернатор взял под личный контроль дело об убийстве Ирады Москвиной
4 месяца спустя Вынесен приговор убийце Ирады Москвиной: 12 лет колонии и 2 млн рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: