В Госавтоинспекции почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Начальник Тюменской ГИБДД Михаил Киселев сегодня, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, вместе с инспекторами ДПС возложил цветы к мемориалу.

8-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f4

Автоинспектор – опасная профессия. В мирное время за последние 14 лет на дорогах Тюменской области при исполнении служебных обязанностей погибли 6 инспекторов дорожно-патрульной службы. Их имена запечатлены на мемориальной доске в здании Управления МВД.

8-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f1

В 2002-м году на посту в центре Тюмени погиб от ножевого ранения прапорщик милиции Игорь Прудкий, в 2003-м году бандиты расстреляли на объездной дороге Тюмени старшего сержанта милиции Алексея Обогрелова, в 2005-м году в ДТП при задержании правонарушителей в горящем автомобиле ДПС погибли инспекторы трассовой роты Андрей Набатов, Владислав Бабушкин и Мансур Янбаев. В 2015 году в ДТП на посту под Ялуторовском погиб лейтенант полиции Денис Попков.

8-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f5

«Каждый день инспектор ДПС рискует своей жизнью, — отметил Михаил Киселев – такая у нас работа. Мы делаем все, чтобы обезопасить своих сотрудников. Но каждый раз, инструктируя автоинспекторов перед выходом на службу, их командиры, не только требуют соблюдать меры личной безопасности, но и просят беречь свои жизни».

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: