Тюменские полицейские проводят профилактическую акцию «Не попадись на уловки!»

Накануне в госпитале ветеранов ВОВ в рамках акции «Не попадись на уловки!» начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции № 5 Юрий Маврычев побеседовал с работниками и пожилыми людьми, находящимися на лечении.

Начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции № 5 подполковник Юрий Маврычев

Полицейский рассказал пенсионерам о том, что в Тюмени участились случаи мошенничества, связанные с завышением тарифов. Так, пожилые люди получают звонок на стационарный телефон. Звонивший представляется сотрудником официальной фирмы по установке счетчиков на потребление воды. Пенсионерам разъясняют, что по указанию городского Водоканала в обязательном порядке и кратчайшие сроки необходимо сменить счетчики. Затем назначается дата работ, в итоге — пенсионеры оплачивают навязанные услуги по стоимости в разы превышающие рыночную стоимость подобных работ. Юрий Николаевич порекомендовал прерывать такие разговоры по телефону и тем более не впускать таких представителей в дом. Прежде чем принять решение о замене счетчиков — необходимо проконсультироваться с городскими службами, позвонив по их официальным номерам.

Далее подполковник полиции разъяснил людям и о других способах обмана. В частности, рассказал о схемах, когда злоумышленники представляются сотрудниками банка, которые сообщают о блокировке банковской карты, после чего предлагают сообщить реквизиты карт или ввести определенную комбинацию цифр для её разблокировки. После совершения данных операций денежные средства списываются с банковского счета потерпевших.

Завершая встречу, полицейский раздал присутствующим памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников.

PARK72.RU

0