На улице Вербной появились богоизбранные гаражи?

Реконструкция Гилевской рощи идет полным ходом. Прекратились стоки в ручей «Ключи», расчищаются и асфальтируются новые дорожки, уже установлены мачты освещения. Гулять по обновленной Гилевке будет чрезвычайно интересно и увлекательно. Это будет новый городской парк, в который вдохнут струю жизни. Но при этом почему-то забывают про комфорт жителей этого района, а также работников и посетителей исправительной колонии № 2.

Зачем делать тротуар там, где кто-то решил сделать себе гараж? Хозяин самостроя ругаться будет!

Теми, кто живет или работает рядом с «двойкой», реконструкция Гилевки была воспринята неоднозначно. С одной стороны, это будет благоустроенный городской парк, по которому можно будет приятно прогуляться после напряженного рабочего дня, но с другой — лучше от этого пока не становится. Начнем с того, что от улицы Вербной до тропинок в Гилевской роще до сих пор нет соединяющих путей. Всем желающим пройтись с комфортом нужно сначала проявить все мастерство эквилибристики чтобы пробраться через несколько метров непролазной грязи до заветного асфальта.

Хотели как лучше…

Но это еще не самая важная проблема. Начатое было возведение пешеходной дорожки от колонии №2 до автобусной остановки также чревато различными казусами и конфузами. Так, после дома № 1 на улице Вербной в сторону дома № 1А невооруженным взглядом виден разрыв тротуара. Чем он обусловлен? Быть может, строители решили, что это гараж большого начальника (обыватели говорят, что здесь ставит свою машину какой-то большой полицейский) и решили его не загромождать. Вполне вероятно, что они просто решили не спрашивать принадлежность самостроя и обошли его стороной. Ну, и не исключено, что лишние метры — хороший способ списать не менее лишние денежные средства.

Тротуар на две стороны. Хочешь идти дальше — переходи дорогу

То, что вдоль улицы Вербной сплошь и рядом расположены самовольно установленные гаражи — сомнению не подлежит. Почему администрация города до сих пор не озадачилась этим вопросом? Их давно пора немедленно снести! Также существуют вопросы, почему тротуар не делают вдоль одной линии? Это просто гений строительной мысли — заставить людей переходить дорогу, чтобы затем они смогли продолжить беспрепятственной движение, свободное от грязи и дорожных приключений.

Андрей ШУКЛИН 

0