Тюменские коммунисты на марше: напугали горожан и пообещали вернуть Берию и ГУЛАГ

Тюменские «ленинцы» 7 ноября традиционным шествием отметили 99-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Демонстрация с живым оркестром прошла по старому маршруту от Технопарка до памятника вождю мирового пролетариата – Владимиру Ленину.

Колонна КПРФ во главе с Тамарой Казанцевой

Как передает корреспондент PARK72.RU, в этом году демонстрация была не так многочисленна, как раньше. Всего в объединенной колонне РКРП и КПРФ прошагало чуть менее 200 человек. Утром в понедельник после затяжных праздников смогли прийти в основном люди пенсионного возраста и аппаратные партийные работники.

Лидер РКРП Александр Черепанов

Правда, как показалось, горожане не оценили шествие в разгар рабочего дня, из-за которого почти на полчаса пришлось перекрыть главную артерию города – улицу Республики. Раздражения добавил и обильный снегопад, который шел все выходные и также сказался на заторах. На перекрестках скапливались пробки, а люди вынуждены были в мороз ждать свои автобусы больше чем обычно. Впрочем, для последних нашелся и свой лозунг: «товарищ, не стой на остановке, бери скорей винтовки».

Не исключено, что после 100-летия революции, коммунистам запретят ходить по центру города, как раньше

Звучали и другие весьма радикальные речёвки. Например, молодые коммунисты из колонны продекларировали возвращение периода репрессий.

Пулемёт «Максим» — один из символов Гражданской войны

«Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ», — потребовали через мегафон тюменские «красные». В какой-то момент к шествию присоединились дети с макетом пулемета «Максим», автомата Калашникова и винтовки Мосина.

Юный марксист

Закончилось мероприятие митингом на Центральной площади. Лидер парламентских коммунистов Тамара Казанцева посетовала на «бандитские выборы» и пообещала крах капиталистической системы и победу социализма. «Нас все больше, и мы все злее», — заявила она. А ее конкурент из РКРП Александр Черепанов сравнил КПРФ с «меньшевиками» и призвал объединятся в борьбе и перестать участвовать в избирательном процессе.

Радикальное крыло тюменских коммунистов

Впрочем, все сошлись в том, что олигархическую систему надо менять на народовластие и пообещали с размахом через год отметить 100-летие революции.

PARK72.RU

У кого-то — демонстрация с утра понедельника, а кому-то — разгребать сугробы

Адамова или мёртвая голова — символ красного террора во время Гражданской войны

dsc06111-1024x682_result

dsc06088-1024x682_result

dsc06002-1024x682_result

dsc06179-1024x682_result

3 комментария

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    ну ребята… дети с пушками и пулеметами — это лишнее… Лучше бы портрет Сталина обновили, а то он от митинга к митингу один и тот же… скучновато…
    еще мужичишка на фотке со вскинутой вверх дланью, зажатой в кулак, напряг че-то… вроде не гитлеровцы, а веет чем-то таким…

    1+
    • miss Roobinhood miss Roobinhood:

      Про портрет Вождя — верное замечание, а вот на счёт оружия, позвольте свои «пять копеечек» вставить: для каждого пацана — это трепет держать в руках настоящее оружие, да и для многих девчёнок — тоже. Это не игрушка, и не розжЫг — это патриотическое воспитание: нас с детства на уроках начальной военной подготовки обучали и разобрать-собрать автомат, и с парашюта прыгать, и пользоваться противогазом, и первую медпомощь оказать, и в бомбоубежище схорониться, и красиво в строю с залихватской песней пройти.

      Это жизнь! Хочешь мира — готовься к войне.

      0
  • смельчали красные… нет молодежного драйва.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: